易知创 双软认定 软件类企业为什么都在做“双软认证”?

软件类企业为什么都在做“双软认证”?

“双软认证”是国家税收优惠政策的一种,对于很多高新技术企业,尤其是软件型企业来说并不陌生。但是,大多数中小微软件企业在发展过程中,会遇到各种各样的问题,特别是资金方面,能省即省。所以,能够有效地享受政府提供的各项税收优惠政策,对于发展中的企业来说至关重要。

01

软件产品认证基本条件

1、申请单位具有企业法人资格;

2、申请单位软件产品在我国境内开发,且拥有该软件产品知识产权;

3、软件产品经上海市软件行业协会认可的软件检测机构检测合格。

总结:通过上述条件的介绍,申请软件产品认定,必须要先获得软件著作权证书。然后就是需要由第三方软件评测机构出具的软件产品认定登记测试报告,这里必须要强调的是, 软件产品测试报告名称必须要和软件著作权名称完全一致 ,一个字都不能差,否则到后期税务备案享受税收优惠政策时会通不过,所以希望各位企业在申请软件产品认定的时候必须要注意到这个问题。

02

软件企业认证基本条件

1、申请单位具有企业法人资格;

2、企业大专以上学历人员比例不低于40%,研发人员比例占当月平均职工数的20%以上;

3、企业当年研发费用占当年营业收入的比例不低于6%;

4、企业软件产品收入占企业收入总额不低于50%(信息系统集成及嵌入式软件企业不低于40%);

5、企业具有至少1项软件产品认定证书;

6、企业具有质量管理体系相关证明文件等。

总结:通过上述条件介绍来看,软件产品认定证书是软件企业认定的先决条件,当然,并不代表企业有了软件产品认定证书就能通过软件企业认定,因为,软件企业认定还有一项很重要的指标就是软件产品销售收入。

本文来自网络,不代表易知创立场,转载请注明出处。
广告位

作者: 易知创

联系我们

联系我们

027-87859200

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 188012052@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部