易知创 大学生创业 湖北省大学生创业扶持项目

湖北省大学生创业扶持项目

为深入实施“大众创业、万众创新”,推动湖北疫后重振,鼓励和扶持更多大学生在鄂创新创业,2021年,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、团省委继续实施湖北省大学生创业扶持项目。现就项目申报工作通知如下:

一、申报对象

(一)湖北省普通高等学校在校生(含保留学籍休学创业的)。

(二)省内外普通高等学校5年内毕业(2016年1月1日之后毕业)的研究生和本科、专科(高职)学生。

(三)毕业5年内(2016年1月1日之后毕业)的港澳台、外籍和留学回国高校毕业生。

上述对象在湖北省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册,取得工商营业执照。同一扶持对象和项目不得重复获得本扶持资金。

二、申报条件

(一)申报人必须是项目法定代表人。

(二)2020年5月31日前(含2020年5月31日)进行工商注册登记,2020年9月1日(含2020年9月1日)后,公司法定代表人、企业名称未进行变更的。

(三)吸纳3人(含3人)以上就业,签订劳动合同,发放三个月及以上的工资。

(四)有固定的营业场所和较为健全的财务规章制度,无不良信用和违法记录。

(五)项目符合国家产业政策、技术要求,市场前景良好,具有带动就业能力。

三、扶持方式

(一)资金扶持

为每个通过评审的项目提供2万至20万元的资金扶持。对获得5万元以上资金扶持的企业,优先在中国青年创新创业板挂牌。

(二)导师辅导

为重点项目配备一名创业导师,实行“一对一”创业指导。

(三)跟踪服务

为大学生创业项目提供创业培训、创业孵化、项目融资和政策咨询交流等服务。

本文来自网络,不代表易知创立场,转载请注明出处。
广告位

作者: 易知创

联系我们

联系我们

027-87859200

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 188012052@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部