易知创 大学生创业 武汉一高校14个项目获湖北省大学生创业扶持项目资助

武汉一高校14个项目获湖北省大学生创业扶持项目资助

为深入实施“大众创业、万众创新”,推动湖北疫后重振,鼓励和扶持更多大学生在鄂创新创业,2021年省人社厅、省教育厅和团省委继续实施“湖北省大学生创业扶持项目”。近日,2021年度湖北省大学生创业扶持项目拟扶持项目名单发布,武昌理工学院共有14个项目获得扶持,扶持金额共计37万元,再创历史新高。其中,武汉汇恒源网络科技有限公司获得8万元扶持,武汉译链信息技术有限公司获得5万元扶持,其他项目各获得2万元扶持。获得扶持总金额,在湖北省同类高校中居首位。

武昌理工学院历来重视对学生创新创业能力的培养,创新创业中心主任万旸璐博士说道:“我校着眼于对大学生创新素质的培养与提升,始终贯彻成功素质教育理念,致力于激发广大青年学子的创新创业活力,积极响应党中央提出的‘大众创业,万众创新’的号召,弘扬新一代青年人创新创业精神。”

  武汉一高校14个项目获湖北省大学生创业扶持项目资助插图

  该校加强创新创业平台建设,2020年被湖北省教育厅复评为“湖北省大学生创业示范基地”,2019年被武汉市人社局授予“武汉大学生创业学院”。二级学院建设有大学生电子商务创业孵化基地、人工智能创新创业实训室、玉雕实训室、短视频实训室、陶艺及民间美术创意工作室等。创业基地以扶持大学生自主创业为核心目标,以公益性、示范性、专业性为主要特征,以搭建创业政策讲解、创业指导培训和创业融资等综合服务为一体的创业孵化平台为主要形式,为在校大学生提供自主创业的有利条件和良好环境,为学生开展创业训练和实践提供必要的软硬件条件。

学校近三年在校外累计获得省、市创新创业扶持资金、各类大赛奖金累计260余万元,创新创业成果拍卖、创业项目融资累计800余万元,人人有途科技公司获得融资200万元、3D打印创业项目获得融资50万元、女生馆APP项目拍卖获得31万元等,学生自主创业蔚然成风。

  武汉一高校14个项目获湖北省大学生创业扶持项目资助插图1

  “能够拿到湖北省的创业扶持资金,我感到非常的荣幸。但更多的是对国家和学校的感激,感谢对大学生项目的支持与帮助,希望公司旗下的微译官平台能够让更多人受益,更好的反馈母校,为社会服务。”得知获得扶持5万元后,武汉译链信息技术有限公司法人许忠婷说道。

本文来自网络,不代表易知创立场,转载请注明出处。
广告位

作者: 易知创

联系我们

联系我们

027-87859200

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 188012052@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部